Что следует знать о перилах и поручнях

Что следует знать о перилах и поручняхПри изготовлении лестничных ограждений используются три основных элемента: перила, балясины и поручни.

Перила из нержавеющей стали устанавливаются для безопасности передвижения (подъема и спуска) по лестничным маршам и площадкам. Перила, как правило, бывают вертикальные, реже – наклонные. Визуально они должны быть в гармонии со всеми элементами ограждений и всей лестницы в целом. На перилах принято устанавливать поручни, которые, выполняют функцию конструктивных элементов ограждений лестницы. Поручни можно смонтировать так же и на стойке или на стене. В этих случаях они являются элементами ограждения и лестницы. Нижними и верхними опорными стойками перильного ограждения являются балясины. Они могут изготавливаться всевозможных форм, но всегда должны служить важнейшим элементом защиты и вписываться в общий дизайн всей лестницы и ее ограждений.

Перила выполняют несущую функцию для всех элементов ограждений. При установке перил начальной стадией должен стать монтаж опорных стоек. При креплении перильных опорных стоек применяются, как правило, типовые соединения. Установка опорных перильных стоек является основой и должна предшествовать всему последующему монтажу лестничных перил.

При монтаже лестницы установка перил — это такой же важный этап, как и сооружение лестничных маршей, так как правильная установка перил будет служить гарантией безопасности передвижения по лестнице и ее маршам, предохраняя людей от падения вниз. Нормативные требования и условия, гарантирующие безопасное передвижение по лестничным маршам, обязывают устанавливать перила на лестницах, имеющих более чем три ступени.

В изготовлении перил используются различные виды строительных материалов. Применяется так же и комбинирование различных материалов. К примеру, перила, изготовленные с применением нержавеющей стали в сочетании со стеклом придают легкость и воздушность.

Изготовление перил требует мастерства, внимания и опыта, так как этот элемент всегда находится на виду и именно от того, насколько красивы перила, насколько они вписываются в общий интерьер, зависит вид всей лестницы. Перила могут быть различными по сечению: квадратными, овальными, прямоугольными или круглыми. Заказчик может сам выбрать, будут ли перила одинаковыми по всей протяженности, или будут различными, комбинированными. Свою индивидуальность придает перилам различный рисунок резьбы. а так же и применение различных сочетаний различных видов материалов.

f