Перила с стеклом из нержавейки

Ограждения со стекла из нержавейкиПерила из закаленного стекла могло бы стать прекрасным вариантом, но один имеющийся недостаток может этому помешать: даже несильный удар каким-либо твердым предметом о торцевую кромку закаленного стекла может привести к его разрушению. Поэтому, применяя закаленное стекло в перилах его монтаж следует производить с применением либо защитной пленки, либо монтировать его в конструкцию, которая защитит стекло от удара или сделает его вовсе невозможным.

Закаленные листы стекла не следует подвергать никакой обработке. При любой попытке просверлить или разрезать его оно непременно рассыплется. Любого вида обработка, будь то его резка или сверление, должно производиться до начала его закалки. Закаливание стеклянного полотна производится после его обработки по необходимому формату и с уже готовыми отверстиями. Для наружных ограждений используется триплекс (многослойное стекло). Его применение позволит сохранить  ограждение от «продвинутых вандалов», которым хорошо известны слабые места закаленного стекла. Слово триплекс переводится с латинского triplex как «тройной». Полотно триплекса изготавливается из двух полотен закаленного или обычного стекла. Между собой их соединяет слой пленки из полимера. Такой триплекс называется пленочным. Если вместо полимерной пленки использована специальная ламинирующая жидкость, то такой триплекс называется заливным. Заливной триплекс имеет преимущество в цене, благодаря достаточно простой технологии изготовления. Чистые стекольные полотна оклеиваются по периметру лентой, оставляя между стеклами зазор. В образовавшееся пространство между полотнами стекол заливают специальную смолу. Под воздействием ультрафиолетового излучения она твердеет. Если триплекс изготавливается многослойный, более трех полотен, то процесс несколько раз повторяется. Триплекс, который изготавливают с применением пленочной технологии, получается более прочным, так как между полотнами стекла прокладывается клеящаяся пленка из поливинилбутираля. Такой вид триплекса получается дороже по себестоимости, так как полученное многослойное стекло необходимо подвергать нагреву.

Для изготовления триплекса используется закаленное, обычное (сырое) стекло либо в комбинациях. Триплекс, на изготовление которого используется два листа сырого стекольного полотна, хорошо обрабатывается, в нем легко просверливаются отверстия, и он легко режется. Но этот вид триплекса ограничен в использовании. Он предназначен только для внутренних помещений, так как при изменениях температурного режима сырой триплекс трескается, так как происходит неравномерный нагрев и остывание стекольных слоев. Для наружного применения используют закаленный триплекс. Такой вид не подвергается деформации и легко справляется с термическими перепадами. Если требуется ограждение с максимальной надежностью и безопасностью, то применяется комбинированный триплекс. В случае разрушения различные по величине осколки (со стороны одной плоскости – крупные, с другой – мелкие) остаются как бы приклеенные к пленке, благодаря чему триплекс комбинированного типа не потеряет своих защитных функций. Этот триплекс используют также, устанавливая зенитные фонари, он применяется и при монтаже козырьков зданий. При этом закаленное полотно не выдерживает долгого воздействия снега и дождя, оно может потерять свои свойства, в связи с чем, такого вида триплекс монтируется закаленным слоем вниз, чтобы оно не подвергалось воздействию влаги, а сырым – снаружи.

f